Ficha técnica

POTY ESPUMANTE BRUT


ORIGEM: São José dos Pinhais - PR
PRODUTO: Poty Espumante Brut
SAFRA: Não safrado
MÉTODO DE ELABORAÇÃO: Champenoise.
TIPO DE UVA: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%).
ALTITUDE: 950 metros
CLIMA: Temperado Úmido
SOLO: Profundo, arenoso-argiloso e medianamente fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRODUÇÃO: 2,0 kg por planta.
ÉPOCA DA COLHEITA: Fev 2008.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
PRENSAGEM: Prensagem direta da uva inteira.
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO: Aço inóx com controle de TºC.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Na garrafa com "Sur Lies" de 24 meses – Champenoise.
DEGORGEMENT: Fevereiro de 2011.
NÚMERO DE GARRAFAS: 3.057.
LOTE: AR01.11


ESTILO: Vinho espumante maduro e complexo.
HARMONIZAÇÃO: Versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar, especialmente indicado para acompanhar aves de caça como perdizes. Servir refrigerado de 6 a 8°C.

DESCRIÇÃO:

COLORAÇÃO: Amarelo dourado e com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.
AROMA: Elegante, com notas de fruta em calda e confeitaria, combinadas com aromas de pão tostado, torrefação, amanteigado, frutas cítricas e passas de abacaxi e laranja.
PALADAR: Paladar intenso, espuma cremosa, com acidez refrescante e sabor persistente de fruta madura e torrefação.

OUTRA INFORMAÇÕES:

A Vinícola Araucária esta localizada no entorno da Serra do Mar, no paralelo 25-Sul, a 950 metros de altitude em plena região metropolitana de Curitiba. Sendo fruto e desejo de inovação, associa espaço e tecnologia na elaboração de vinhos finos fazendo parte do novo tempo da vitivinicultura brasileira e ampliando sua geografia. A sua primeira obra, Poty Brut, associa a arte e a técnica na seleção rigorosa das uvas e na elaboração do vinho para que expresse sua personalidade.

Com o espumante Poty, a Vinícola Araucária presta homenagem a um dos maiores artistas plásticos do Brasil, Poty Lazzarotto. Delicioso e refinado, este vinho é elaborado com o método Champenoise.

Poty Lazzarotto (1924-1998) nasceu e morreu em Curitiba(PR), formou-se na Escola Nacional de Belas Artes, no Rio de Janeiro, e estudou em Paris, na França, onde conheceu a técnica litográfica. Um de seus materiais de predileção era o concreto aparente, mas trabalhava com madeira, vidro (vitrais), cerâmica e azulejo. Ganhou o 1º Prêmio "Gravadores Brasileiros", em Gênebra, na Suíça.

No fim da década de 1960, viajou com os sertanistas Orlando Villas Boas e Noel Nutels para o Xingu, onde fez ilustrações baseadas nos usos e nos costumes indígenas. Alguns de seus trabalhos: Monumento ao Primeiro Centenário do Paraná-

® 2014 Vinícola Araucária. Todos os direitos reservados
São José dos Pinhais - PR
Telefones:   Vinícola: (41)99173-5742 das 8:30 às 17:30
                                  Escritório de Curitiba: (41) 3254-5259 de segunda a sexta, horário comercial