Manacá é a flor decretada como símbolo da cidade de Curitiba. Seu nome deriva da palavra tupi manacán, que faz alusão a uma rara beleza. Esta inovadora linha de vinhos suaves apresenta um sabor equilibrado e irresistível.
Vinho tinto leve e frutado, é um resgate dos vinhos consumidos pelos primeiros imigrantes da região paranaense.
Variedade – Bordô.
Graduação alcoólica – 10,5 % vol.
Temperatura – Deve ser servido refrigerado entre 13 e 15°C e pode ser mantido na geladeira.
Harmonização – Ideal para acompanhar entradas com embutidos e frios como copas, salames, presuntos e queijos frescos. Durante as refeições combina com pizza, churrasco, bifes de molho picante e massas.
Coloração – Intensa tonalidade vermelho vivo.
Aroma – Apresenta notas típicas das uvas Bordô, como morango, cereja, amora e notas florais como rosas e violeta.
Paladar – Marcante e final de boca leve, frutado e de sabor adocicado.
Vinho suave apresenta um estilo leve e frutado. Cabernet Sauvignon é uma uva que produz vinhos de sabor pronunciado, que ao ser complementado com a sensação de doçura, revela um equilíbrio ideal.
Variedade – Cabernet Sauvignon.
Graduação alcoólica – 12,5 % vol.
Temperatura – Aconselha-se servir levemente refrescado entre 14 e 15°C
Harmonização – Ideal para servir com entradas e refeições encorpadas. Acompanha muito bem pratos da cozinha brasileira.
Coloração – Boa intensidade e profundidade de cor atraente.
Aroma – Aroma franco, com frutas negras e frutas vermelhas como amoras, mirtilo, morango, terroso e especiarias como a pimenta preta. Sem utilização de madeira de carvalho.
Paladar – Leve e agradável, de corpo médio.