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Angustifólia Chardonnay Reserva, o novo vinho branco da Araucária

Para quem aprecia vinhos brancos, a Vinícola Araucária tem uma novidade: o Angustifólia Chardonnay Reserva, safra 2019. É um vinho que encanta: é maduro e amadeirado, de paladar intenso e de visual brilhante, denso e de coloração amarelo dourado. E foi lançado no primeiro dia da Primavera de 2021.

O Angustifólia Chardonnay Reserva é um vinho especial e de qualidade inigualável. Elaborado com uvas selecionadas e com fermentação em barricas de carvalho francês e amadurecido na própria garrafa, expressa uma estrutura equilibrada. Envelhecido por mais tempo, tem um estilo único, marcado pela elegância e persistência de sabor.

Seu aroma é intrigante e rico de sensações como frutas em calda, amanteigado, especiarias, abacaxi maduro, fumaça e chocolate branco. E seu paladar é intenso, sendo equilibrado, untuoso e com acidez marcante e grande concentração e persistência do sabor.

Harmonização
O enólogo Marcos Vian, um dos sócios da Vinícola Araucária, chama a atenção para as possibilidades de harmonização deste branco reserva.
“Versátil, combina com pratos leves à base de peixes e frutos do mar e também com opções mais intensas como risotos, bacalhau e carnes assadas e grelhadas (sem muitos temperos), além de aves, como codorna”, diz.
Segundo Marcos, uma boa combinação ocorre com a culinária japonesa e toda a asiática em especial. E também pode ser uma referência para um fondue ou uma raclette, mesmo na primavera, quando, às vezes, o frio ainda aparece.
Para a melhor experiência, aconselha-se servir entre 8 e 10 ºC.

O rótulo
Vale a pena observar o rótulo do novo vinho: o ícone do Angustifólia Chardonnay Reserva é inspirado nas calçadas de petit-pavè de Curitiba. O termo francês significa pequeno pavimento. As imagens com motivos de pinheiros foram estilizados na década de 1920 pelo pintor Langue de Morretes, mas a maioria das composições foram criadas pelos calceteiros, que trabalharam na pavimentação das ruas. A ilustração nas garrafas lembra também o comprometimento da vinícola com a valorização da cultura regional.

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