Vinho tinto licoroso de sobremesa doce natural. Sua cuidadosa elaboração contempla adição de destilados de vinhos envelhecidos em barris de carvalho e longo período de amadurecimento, alcançando um sabor surpreendente.
Variedade: Merlot e Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 19,0% vol.
Temperatura: Aconselha-se servir entre: 12 a 14°C para acompanhar aperitivos e sobremesas. 14 a 16°C com os pratos e queijos.
Harmonização: Acompanha perfeitamente aperitivos e sobremesas. Harmoniza com queijos maturados e com doces com caramelo, café, especiarias, frutas secas e cristalizadas. Combina especialmente com chocolate, em todas as formas.
Coloração: O caramelo é onipresente na tonalidade.
Aroma: Enriquecido de notas de alcaçuz, café, chocolate, licoroso, baunilha, caramelo e frutas secas, cristalizadas ou maceradas.
Paladar: Criada aos moldes do vinho do Porto, a manipulação precisa do processo de fermentação garante a permanência dos açúcares naturais das uvas. Revela assim, o saboroso caráter adocicado. A textura é plena, densa, suave e caramelizada.